Из крана капает вода

Из крана капает вода, я жду будильник,
Совсем не хочется вставать, всё опостыло,
Я слышу, как гудит на кухне холодильник,
Часы перевели, туман дрожит уныло.

И на душе тоска, нет, глубже - безразличье,
Собаки за окном скулят, им завтрак нужен,
Я не люблю себя совсем до неприличья,
И даже голос мой пропал, будто простужен.

К чему слова теперь? Ведь с ними всё сложнее,
Они тебя втолкают в грязь, сравняют с тленом,
Хочу, как раньше, чтоб красивей и нежнее,
Чтобы мурашки, чтобы взрыв и смерть по венам.

Но снова капает вода, и кран сломался,
Шумят машины вдалеке, сигналят громко,
Мой час на счастье так стремительно промчался,
Оставив мне лишь седину и голос ломкий.

Опять вставать, опять ползти за чашкой кофе,
Греметь посудой, как и все, включать мобильник,
Мне не живётся, мне уже настолько пофиг,
Но я лежу и жду бессмысленный будильник.


Рецензии