Чего изволите..?

Помнит снег прошлогодний,
Транзитный воздушный вокзал.
Из-за погоды нелётной
Снежный рейс опоздал.

Зал ожидания замер
И, облегчённо, вздохнул:
Замяти белый танец
Тянет людей к окну.

Радость, улыбки, грёзы
Первые игры в снежки,
Как ты нас всех встревожил
На этом конце пути!

Мы ползимы скучали,
Боялись: "Опять беда!"
И пожимали плечами
На нервный вопрос: "Когда?"

Счастия миг короткий.
Заказывали пургу?
Вот вам дорожные пробки,
А вот тротуар в снегу.

Ложится снежок серьёзный,
Идёт без чувства вины,
И глас вострубил народный:
"Хотим поскорей весны!"


Рецензии
Наша жизнь - вечное ожидание чего то.

Евгения Прохорова 3   23.03.2020 09:44     Заявить о нарушении