Автобус

В этом автобусе едем домой бесконечно,
Я устаю, выдыхая протяжный свой стон.
Тянется жизнь, или время бежит скоротечно?
Я засыпаю и вижу, что жизнь - это сон.

Я рассыпаюсь на части, на крошки-осколки,
Нет больше целого, вместо остался лишь след.
Воспоминанья вонзаются в душу иголкой,
Я - сплошь вопросы, найти бы какой-то ответ.

Кружатся в вихре пространство и время, и сила,
Я наблюдаю, как строится жизненный путь,
Только бы боль навсегда наконец отпустила,
Только бы правильно заново где-то свернуть.

Жить среди звёзд - не такая плохая идея,
Кончусь я вся, растворятся пылинки в ночи,
И не узнает никто, как сгорела и где я,
Все мы погаснем когда-то, как пламя свечи.

Я открываю глаза, предо мною - автобус,
Он, как всегда, остановится в серой весне.
Снова надавит печаль, и закрутится глобус,
Снова автобус свернёт, куда надо не мне.


Рецензии