Щука

В самом центре Москвы в переулках арбатских
Наша гордость стоит театрального братства.
Переулок запутанный ленточкой вьется,
Это старое здание  "Щукой" зовется.


Здесь артиста-кумира можно встретить любого
Даже Этуша, Ширвинда, хоть Ланового!
Легендарную поступь промчавшихся лет
Помнит бережно старый, дубовый паркет.


В духе прежних законов и славных традиций
Здесь готовится смена для театров столицы.
Из наивных девчонок, неуклюжих подростков
Терпеливо растят корифеев подмостков.


Тайный миг - как бутон превращается в розу,
Происходит и здесь эта метаморфоза.
И вчерашние дети, отыграв свою роль
Вызывают у зрителя радость и боль!


И простой обыватель вряд ли поймёт,
Что за этой игрой - труд, сомненья и пот.
Что такое крупица успеха, удача,
Когда, стоя на сцене слезы не прячешь.


Неразрывна священная нить бытия.
Время льется сквозь пальцы, как живая вода.
Неизбежна и наша с тобою разлука
Будь такой же всегда - вечно юная "Щука"!


Рецензии