На луне

На луне живёт человек,
Он поёт себе о земле,
По горе считает он век,
По деревьям ходит во сне.

На луне поход не далёк,
Очень быстро кончится день,
И вовне он вновь одинок,
А над ним - лишь мрачная тень.

На луне луна не видна,
Это тоже минус большой,
По спине пройдёт холодна
Мерзлота с железной косой.


Рецензии