Волны

Я много лет живу у моря,
Но надышаться не могу,
Гляжу на волны, волны вторят,
Пока сижу на берегу.

И, просыпаясь спозаранку,
Бегу опять к родным волнам
Тянуть привычную мне лямку
И петь куплеты морякам.

Остановиться бы на время,
Припасть к песку и помолчать.
Я опускаюсь на колени
И продолжаю им дышать.

И солнце жарит с большей силой,
Земля раскручивает жизнь,
Я наблюдаю за приливом
И говорю себе: "Держись!"


Рецензии