В моих глазах утонешь ты

В моих глазах утонешь ты,
Я не забуду,
Как окрылял мои мечты
И был повсюду,
Как ревновал меня к богам,
Держа в объятьях,
И говорил: "Я не отдам",
И гладил платье.
Я забывала о себе,
Стонал ты робко,
Встав на колено, и в мольбе
Рыдал неловко.
А иногда по вечерам
Творил сонеты,
Весь мир неся к моим ногам,
И пел куплеты.
Была я искренне одной
Твоей принцессой,
Затем - дыханием, женой,
Стальной завесой.
Ты умолял быть простотой
И светом солнца,
И я была твоей мечтой
И неба донцем.
Тонул опять в моих глазах,
Я улыбалась
И растворялась в дивных снах,
И растворялась...


Рецензии