Как Данте

Как Данте ждал свою Беатриче,
Как восхищался Мадонной поэт,
Так ты за мною сквозь множество лет
Бредёшь, не в силах скрыть злое обличье.

Ты вырываешь меня у прохожих
И не даёшь надышаться другим,
Но не могу называть я своим
Того, кто тайно проник мне под кожу.

Как Дон Жуан умолял о любви,
Как по ночам проникал в чрево мыслей,
Так ты стремишься стать первым из списка,
Похитив разом сомненья мои.

Но каждый миг, что готова отдать
В твои ладони, покрытые серой,
Ты отвергаешь с немыслимой верой,
Оставив вновь мою волю рыдать.

Ты убегаешь, как бегал Ахилл
От волн, ввергающих в бездну судьбы,
Оставив в прошлом скупые мольбы,
Что в нетерпенье ко мне возносил.

Но как бы ни были мы далеки,
Твои слова слышу я слишком явно
И я тянусь к тебе томно и плавно...
Ведь ты раскрыл все мои лепестки.


Рецензии