Соль

А на столе стояла только соль
Как лучшая из всех земных приправ
Ее обычно добавляли в боль
В приготовлении главной из отрав

Алхимия ее была проста
Надежней не придумать ни наметить
Она являлась призраком Христа
Чтоб на вопросы главный ответить

А стол из досок, жесток, прям и груб
Неровная поверхность без предела
И из него бы лучше сделать сруб
Но мастер туп, но вряд ли в этом дело

Солонка, словно яма среди скал
Ни тонкости, ни мастерства, ни чести
Лишь смерти непредвиденной оскал
Лишь только месть, в конкретном этом месте

Здесь на столе стояла только соль
К горбухе хлеба лучшая закуска
Жестокая невидимая боль
Что к жизни подается нам искусно


Рецензии