Урод

Прошибет в сотый раз -
На сто первый не дрогнет мускул.
Все остынут слова...
И все краски сольются в тусклый
Колорит городской
Одиноких ночей и мыслей,
Где в наушниках Цой,
Переполненный едким смыслом.
Прошибет в сотый раз -
Рикошетом пройдёт в сто первый.
А я в искренность фраз -
В их убойную мощь не верю:
И хлещи, не хлещи -
Твоих слов ослабели плети!
Апогея вершин
Совершенный обман - на ветер...
В пустоту твоих слов
На сто первый летели пули...
И не дрогнула бровь,
Только город дома ссутулил
Кривизною дворов
Со скрепучестью старых качелей
Этот город - урод:
Мы взаимностью в нем опустели...


Рецензии
Печальное, но красивое стихотворение, вгоняет в депрессию.

Алекс Даймон   13.03.2020 18:42     Заявить о нарушении