Как, зачитав до нервной дрожи

Как, зачитав до нервной дрожи жил
Твои стихи, не вырвать сердце разом,
Признав, что я всегда - Тебя  - любил,
Но жизнь ломал так складно хрупкий разум.
И вот склоняясь головой седой
Пред чистотой и грешностью твоею,
Прошу у Господа, чтоб ты была со мной
До дня ухода в скорбную аллею.
Чтоб каждый миг наполнен был тобой:
Твоей улыбкой, голосом и взглядом,
И если б некий день грозил бедой,
Я крепостью любви с тобой был рядом.
Пусть я не ангел, нет меча и крыл,
Но есть души безмерная забота,
И чувств нежнейших юношеский пыл,
И слов любви прекраснейших без счёта!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо! Желаю Вам долгие годы быть крепостью взаимной любви! С теплом и уважением

Лариса Гефтова   09.03.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелание! Я очень стараюсь!

Лебедев Сергей Александрович   09.03.2020 20:07   Заявить о нарушении