Эх, дубинушка!

Испокон    вожди   "мягко   стелят" -
плебсу - хлебца,  да  ярких зрелищ!

В стойло - пойло, да взвод конвойных -
кто  взбунтуется,   тех на  бойню!               

Под  ярмом  вождей,  государей               
тяжкий крест влачат пролетарии,

изнурённые   
                лютым   
                голодом, 
закалённые   
                жутким 
                холодом…
               
Обручённых 
                с  серпом   да молотом,
обречённых   
                на муки         смолоду,               
облачённые
                в тоги        с золотом,               
облечённые 
                властью    твари, 
беспощадно  вовек   угнетали.   

Но    народ     разогнёт               
                свою спинушку          
гнёт стряхнёт, да возьмёт
                дубинушку,               
псов сомнёт  богатырской
                силушкой,               
ждёт  господ    эшафот –
                на осинушке!   

Мразей ждёт апперкот,
а   глистов  -  эшафот ….

Сбросит гнёт
                наш народ – сиротинушка,
сброд господ 
                смерть найдёт
                на осинушке!


Рецензии
Видно сильно достали... В целом респект.

Сергей Комарецкий   21.04.2020 12:26     Заявить о нарушении