Кадис - город необычный...

Кадис - город необычный,
Был когда-то он столичный,
Укрепленным был он фортом,
Храбрым римлянам был портом.

Но прошло уж много лет,
Боевых галер там нет,
Только древние руины
Сохранили дух старинный.

Город этот небольшой,
С исторической душой,
И в любые времена,
Долг свой выполнял сполна.

Там отважный Адмирал
От причала отплывал,
Новых он набрался сил
И Америку открыл.

А сегодня город белый
С сединою застарелой,
Покоряет красотою,
Увлекая за собою.

Цикл стихов "Средиземноморье"


Рецензии