Небосвод

Прекрасен небосвод, когда над нами,
Из-под вуали свет свой льёт Луна.
И облаков огромных,как цунами,
Мне виден след из моего окна.

Живу давно на севере далёком,
Помыт ленивым,Питерским дождём.
Купался в Ладоге,чистой и глубокой,
Здесь светло ночью словно днём.

Гуляя по проспектам города -музея,
Любуясь позолоте шпилей,куполов.
Приезжий Интурист смотрю  глазеет,
На разведённость Питерских мостов.


Рецензии