Отпустит лишь любя

Порой становится сложно читать!
Ту тетрадь, что жизнь мою хранит,
Со слезами на сердце страницы вновь листать!
С новой главой душа о надежде Бога будет молить!

Но надежда будет опять о скалы разбита,
Не поняв, в чем она была не права!
Тема ее жизни остаётся ещё не закрытой,
Но начата уже другая глава!

В ней виден, как пройден путь боли и ошибок,
Надежда больше не тянет назад!
Вроде бы сделан правильный выбор,
Но брошен на прощание с мольбою взгляд!

И засияет счастье, словно Полярная звезда,
Захочется припасть к его рукам!
Но вступить на путь в некуда
Теперь не позволю себе, прикажу я своим ногам!

Продолжать свой путь и двигаться дальше,
Пусть и рвётся сердце на части!
Но будет жить оно в мире, где нет фальши,
Быть может обретёт ещё оно счастье!

Ведь не зря все твердят,
Что истинной любовью зовётся!
Та, что отпустит лишь любя,
До капли Богу она отдаётся!

Пусть кругом порой идёт голова,
Пусть надежда крылья вновь потеряет!
Но должна закончиться наша глава,
Как и когда каждый из нас уже знает!

Ведь любовь эгоистичной быть не должна,
Ведь не зря в мире твердят!
Что истинная любовь лишь одна,
Та, что отпустит лишь любя!

27 февраля 2020 г.


Рецензии