***

Катилось солнце красное
За Алый горизонт.
И ждал её напрасно  так
Всю ночь скучая он.
А звезды  до полуночи
Улыбками в луну,
Царапали сквозь тучи
Немую тишину.
На зареве туманилась
Мерцающая даль
И от любви поранилась
В глазах его печаль.
Без поцелуев трепетных
Грызёт слепая лень,
И унесёт заветную
В мечты её Олень!


Рецензии