Плачь, мой друг, по прежнему раю

Я взяла в руки страх заката
И рассветную мыслей смуту
И, гимнасткою по канату,
Пробираюсь в глаза кому-то.

В блеском хаосе и движеньи
Ворошу бред земных метаний
Отражения, отраженья...
И потоки воспоминаний.

Зеркала, зеркала, осколки.
Задушевное, отжитое.
Унесенное втихомолку
И печалями залитое.

Тишина, тишина... И блики,
Замирающие надеждой.
И туманные лица-лики...
То что было и будет прежде.

За запретами -страхи, страсти,
Под замком и туман и свечи.
Пламя в дымке, качаясь, гаснет.
Звон разбитых противоречий...

Поднимая с пола осколки
Клею грани кровью... Слезами.
Поживи. Хотя бы недолго.
Мир реальный неласков с нами.

Не спеши. Есть время очнуться.
Я глаза твои покидаю...
Слезы горькие навернутся...
Плачь, мой друг, по прежнему раю.


Рецензии