Ты там не спишь ещё, нет?

Ты там не спишь ещё, нет? И не спи. И не надо.
Пиши, если хочешь. Мне, честно, не спится тоже.
Тебе, видно, тоже мешает спать гул снегопада?
Ну что ж, видит бог, мы с тобою хоть в чём-то похожи.

Часто не спится. Четыре? Нет, я не заметил.
Просто лежал, слушал, ветер за окнами стонет.
А вот сейчас тебя тоже в сети заприметил.
Честно признаться, не скоро. Меня и не клонит.

Как на душе? Да, мне тоже. Погода ужасная.
Зима, что поделать. И это не самый ведь холод.
Там, где я жил, снегопады довольно частые.
Да, я не здешний. Давно. Когда был ещё молод.

Нет же, не старый. Ну что, я приехал подростком.
Не думал, что буду учиться здесь долго настолько.
Да и сейчас-то не очень я, видимо, взрослый.
Другой совсем город зову теперь домом я только.

Нет, не скучаю. Ну, как, по родным и близким.
Может, когда-то сюда переедут тоже.
Как говорят мои пара друзей журналистов,
К вам каждый третий семью перевозит попозже.

Да, часов шесть. Я опять без сна утро встречаю.
Не спавши, к восьми, как всегда, поплетусь на работу.
Пойду заварю себе, что-ли, горячего чаю.
Может быть, вечером вместе куда-нибудь сходим?

***

Заказал два билета на что-то с какой-то наградой.
Говорят, что неплохо. Говорят, что сюжет там отличный.
И актёров я знаю таких, и играют что надо.
Сходим вместе? Божусь, что вести себя буду прилично.

19.02.2018


Рецензии