Снег выпал!

Как там у Пушкина:
«..снег выпал только в январе..»?

       

Снег выпал только в феврале
И расстелился на земле
нежным тонким покрывалом

И было б счастьем небывалым
Под ним упрятаться, укрыться,
Пока оно ещё не испарится

При температурах плюсовых,
Пришедших, как «чужие средь своих»,
чтоб править бал зимой в азарте.

Не будет Пушкину-синоптику укором,
когда напишем мы довольно скоро:
«снег выпал только в марте»!


Рецензии