Хроники жизни на Радуге 3. 2019-2020

Год прошёл, за ним другой...
С виду, вроде, не плохой:
Жизнь идёт почти без стресса
(Никакого интереса!).

К старикам, что воду мутят,
Снисходительны мы будем:
Что с убогих можно взять?
Не дано им слов понять:
Нос суют везде, где можно,
И при этом... Врут безбожно!
Пишут разные бумаги -
Всех хотят порвать на флаги!..
Видно... Старческий маразм:
Сделал гадость - и оргазм.

В общем, жизнь хоть не богата,
Но идёт как по накату...

Май придёт - воды подача -
И начнут сезон все дачи...
Жидкость, правда, с тухлицой...
Впрочем, главное - покой.
Есть она - и слава Богу:
На полив хоть понемногу.
Как из сказки та водицы -
Вдруг, в козла кто превратиться?
Тогда точно - "не до жиру",
Но пока все вроде живы.

Власть, конечно, поменялась,
Но проблема то осталась...

Свет на улицах, дороги...
(Где-то можно сломать ноги),
Да нырнуть в вонучий пруд,
Лишь снега вокруг сойдут...
В нём бутылки, деревяшки,
Льют фикалии засрашки..
Но хоть пруд стал как болото...
С ним возиться не охота...
Да ещё бобры приплод
Там дают аж каждый год...

Раньше было темновато,
Что, конечно же, чревато:

Можно было лоб разбить,
Руки-ноги зашибить...
Нынче все столбы с потсветом
И сияют словно летом..
Правда, есть ещё проблемы:
На щитках посгнили клеммы,
Счётчики пора менять.
Иль, хотя бы укреплять...
Денег, правда маловато:
Не плательщиков палата...

Впрочем, их теперь прижали
(В помощь - новые Скрижали).

Что ещё отметить можно?
Иногда в душе тревожно...

Второй год мы слышим сказ:
"Провести на дачи газ!
Пусть нас будет пятьдесят -
Сразу страсти закипят.
И всего то полмашины
Надо вынуть из штанины:
Тысяч, этак, триста с фигом...
Всё открыто! Нет интригам!
А потом - кто как захочет
(Если только не соскочит)".

По участку, дальше в дом...
Каждый сам творит дурдом.

Сумма, правда, подрастёт -
За пол ляма перейдёт...
Впрочем, это не концовка -
Небольшая остановка...
Появляется вопрос:
Председатель что - Христос?
Свет, вода, дороги, пруд...
По масштабам - явно крут.
План, конечно, гениальный...
Только пруд то - АКТУАЛЬНЕЙ.


Рецензии