Пусть летает журавль мой в небе

Пусть летает журавль мой в небе,
И синицы,  в моих нет руках,
Я томлюсь в поэтической неге,
О любви, лишь глаголы в стихах.

Душу кормят молитвы простые,
И желание Богу служить,
Все живем на земле, не святые,
Ближе к Богу, хотелось бы, быть.

А душа, как всегда нараспашку,
И доверием я заражен,
От любви настрадался я тяжко,
И любовью не раз был   сожжен.

Сердце просит, любить ты обязан,
Не бывает в любви без потерь,
А любовь, как микроб от заразы,
Без любви, ты как раненный зверь.

Вновь доверить кому свою душу,
В ней живет еще прежняя боль,
Эта боль до сих пор меня душит,
И Господь, я прошу, ты неволь.

Отпусти мое сердце на волю,
Пусть невестою будет земля,
Я познал на земле много горя,
Это горе вселилось в меня.

И свои полюбил я страдания,
Уже плотской любви не хочу,
Жду, с тобою Господь свидания,
К тебе, в мыслях, давно я лечу.

27.02.2020 год.


Рецензии