Как мало надо человеку...

стих сына Анатолия

Как мало человеку надо,
пусть это счастье лишь на миг.
Миг будет длиться до скончанья века,
премудрость эту я уже постиг.
То был чернее туч,грознее бури,
но лишь услышал нежный голосок,
как в сердце зарождаются надежды ,
и строишь замок вновь...материал песок.
Наоборот: ходил как солнце светел,
но налетел ненастья ураган,
и сразу стал угрюм и неприветен-
разрушен замок и в душе туман.
Непостоянство- наша составная.
Пусть не всегда,но мы подвластны ей.
И полностью того не сознавая,
мы постоянно думаем о ней.
И проклинаем,если невезенье,
а если повезёт,готовы гимны петь.
Но даже для себя работаем мы с ленью,
по жизни мечемся,как на цепи медведь.
К чему скорбеть о мнимом постоянстве,
коль жизнь- вода с песком,
то мутна,то чиста.
Как лес,примерив осени убранство
подёрнул желтизной зелёный цвет листа.,


Рецензии