Не торопитесь жить

Все спешим куда-то вместе с рассветом,
А ведь надо и остановиться,
Чтоб увидеть, как цветут первоцветы,
В роднике испить холодной водицы...

Но нам кажется, что все еще будет,
Надо только потерпеть и дождаться...
Жить боимся: вдруг люди осудят?..-
А ведь нам давно и не восемнадцать!

С каждым днем ряды редеют знакомых:
Кто забыл, а кого-то уж  нету... -
Мы торопимся жить даже дома,
И уходим, завещая бег детям...

На излете, когда силы оставят,
Когда руки уже холодеют,
Сожалеем, что жили по правилам,
О несбывшемся часто жалеем...

...Надо, надо и остановиться,
Чтоб послушать соловья на рассвете,
Родниковой воды всласть напиться
И увидеть, как цветут первоцветы...


Рецензии