la vita com e

В бедном квартале — жизнь у земных основ:
Прямо из окон, с клочьями новостей.
Кажется, мир забылся похмельным сном,
Выдворив прочь случайных своих детей.

В бедном квартале стены полны ушей.
Пахнет цементной пылью и грабежом.
Вдоволь бы хлеба каждой живой душе — 
Враз бы утихли крики сварливых жён.

Хочешь здесь выжить, мальчик — считай до ста.
В целом же будь умнее «больших людей».
...А по мосту куда-то спешит состав,
Окна мелькают, так, что не разглядеть.

Утренний воздух кажется голубым.
В лужах танцуют масляные круги.
Это ведь ты — хранитель твоей судьбы.
В трёх остановках море. Беги… бе-ги.


Рецензии
Прямо как из «Неаполитанского Квартета» Ферранте...

Н.Н.   06.05.2020 12:17     Заявить о нарушении
Да, так и есть

Екатерина Камаева   11.05.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.