Облака в мохеровом жилете

Ох, облака в мохеровом жилете,
Наверно, повидали всё на свете:
Висели на горах песцовой шапкой,
Купались в речке в летний полдень жаркий,
Вчера с горбатой радуги скатились,
С верхушками деревьев подружились,
Без устали играли с солнцем в прятки,
От ветра убегали без оглядки.

Меняют цвет, размеры и фасоны:
То словно из свинца, то невесомы,
То высоко, а то так низко-низко,
То очень прост наряд, а то изыскан.
То гром и молнию несут в карманах,
То небо штопают заплаткой рваной.
На выдумку они неутомимы,
Поэтому, столь нами и любимы!

27.02.20


Рецензии