Какими чистыми и глупыми мы были

Пахучим ядом, прожигающим сознание,
По мне тихонько растекается тоска
По временам, когда не должен, не обязан.
И кровь густая циркулирует в висках.

Будто бы шепчет, будто суетно ропочет
В ушах пустая, но родная тишина.
Прислушавшись, все не пойму, чего же хочет
Она, шумя, давя, звеня внутри меня.

И крутит, мутит даже голову от пыли,
Парящей в воздухе то хлопьями, то нет...
Какими чистыми и глупыми мы были,
Когда не знали суеты, проблем и бед.

Когда не знали отчего у нас усталость.
Когда боялись мы чудовища в шкафу.
Когда для счастья нaм всем не хватало малость,
А не огромных сумм и времени в строю.

Когда ложились мы и сразу засыпали,
Или не спали перед праздником большим.
Когда ни в чем особо толком не нуждались
Не только ночью, пока сладко-сладко спим.

Когда не знали, что такое в жизни сложность.
Не догадавшись отчего и почему.
Когда у нас еще не воспарила гордость.
Когда дарили радость. Было ведь кому.

Когда смеялись и для этого не пили.
Когда вставали, чуть увидя солнца свет...
Какими чистыми и светлыми мы были,
Когда не знали суеты, проблем и бед.

Когда не спали до рассвета и мечтали,
Когда писали по утрам родным мы стих...
Теперь мы пишем одинокими ночами.
И с каждым днем мы только дальше от родных.

Когда гуляли в стужу и не страшен ветер.
Когда вели дневник мы в тайне от других.
Когда мы сами были дети. Просто дети.
Когда и в планах даже не было своих.

30.01.2018


Рецензии