Маме

Устала - надо отдохнуть,
вздохнула тяжко-тяжко,
присела руки на колени,
так отдыхает только мама.

С утра всегда как пчелка,
детей собрать и накормить,
и в садик, в школу проводить,
а, вечером забрать обратно.

Уборка, стирка и готовка,
всю семью окружить заботой,
еще и у самой работа,
картошка проросла в подполье.

А ребятня мала еще,
от них не жди подмоги,
добавить могут - только жди,
глядишь и порваны штаны.

Купить другие денег нет,
заштопать, но будут ли носить,
а мы заплатами гордились,
цветные - яркие такие.

Присела снова на скамейку,
устала - больно руки,
погладила - вздохнула,
и снова за работу.


Рецензии
Светлана! До глубины души...Такие наши мамочки...Лариса

Лора Татаурова   25.03.2020 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Светлана Зимина 2   25.03.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.