Я и скрипка

Поезд прибыл в лагерь смерти,
Где оркестр, гремя, звучал…
Там, под... музыку Вивальди
Нас фашист уже встречал.

Скрипка жалобно стонала,
Где поток из голых тел…
Печь, пылая, принимала,
А фашист, смеясь, смотрел.

Раскалились струны скрипки,
Оркестр... тише… заиграл,
А фашист, не скрыв улыбки,
И… меня к печи толкал…

А я слушала Шопена,
Позабыв, что я нага…
Скрипка о любви мне пела,
Где я видела… врага.

Тот, кто пережил такое,
Не откроет больше рот.
Не было то время злое,
Озверевшим был народ.

Ото сна очнулась я…
На исходе... февраля.
Через день весна придёт,
День Победы принесёт!!!

Иллюстрация из интернета.
 


Рецензии