Исполнение желаний

«… если слова произнести с нужным чувством, и богам в этот самый момент нечем больше заняться, то вселенная может вдруг измениться соответственно твоей воле»
(«Роковая музыка» - Терри Пратчетт)
               
                * * *

О погоде — молчок, спроса нет с бестолковой.
Может, вирус в программе природных часов
брешь проделал тайком в первозданной основе?
Или это итог заколдованных слов? —
кто-то так пожелал, что не сбыться не может,
и сезоны вразнос понеслись по кривой,
на привычно-спокойных себя не похожи.
Так что буду мечтать о поросшем травой
и давно позабытом. Вселенная слышит.
Если вдруг совпадет с хеппи-эндом богов,
то появится лучшая сказка из «тыщи
и одной» на подмостках седых облаков.

Развернутся полезные чувствам герои,
как бутоны, чтоб сделать приятнее жизнь.
Пролетающий мимо Земли астероид,
поприветствует их, уходя в миражи
полыхающих светом полярных сияний.
В общем будет красиво, тепло и светло.
Вся задача лишь в том, чтоб одно из желаний
стало явью… зашоренной дури назло.

                * * *

Худ. Ютака Кагая — «Исполнение желаний»


Рецензии
Конечно, это не про погоду...а о том... детстве, юности ли, когда и трава была зеленее.. но главное, были крылатые мечты и желания)

Та Ню   10.12.2020 22:30     Заявить о нарушении
Путь ассоциаций неисповедим... Прочитанная мысль торкнула и побежала своим путем... Это ж такое дело, необъяснимое))
Очень рада, Та, что МОЙ Пратчетт не остался без внимания)

Елена Картунова   11.12.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.