Тихий час

В детском садике у нас
Объявили тихий час.
Спят малышки, спят мальчишки,
С ними куклы и зайчишки.
Лишь Наташенька не спит,
Молча в потолок глядит.
Подошла к ней тётя Маша:
«Почему не спишь? Наташа!»
«Не пойму, зачем нам спать?
Когда можно поиграть».
Засмеялась тётя Маша:
«Ох, чудная ты, Наташа!
Если ты не будешь спать,
То не сможешь и играть.
Будешь плакать и скулить,
С плаксой кто будет дружить?
Закрывай глаза и спи,
Мне ребяток не буди».
Тут Наташенька вздохнула
И отчаянно зевнула,
Одеяло натянула,
Потихонечку заснула.
Дети выспались и вот,
Снова носится народ.


Рецензии