Оказывается

Оказывается, что легко
Быть подлецом.
Без чести,без совести
У золота— рабом.
И гордость не при чем,
Ведь в подлости своей
Найдет он виноватых.

Тот мал, тот худ
А тот ещё и слаб,
Есть пища для
Насмешек и обмана.
А коль оправдываться
Станут. А кто им виноват?
Уродились этакими
Болванами.

И нет, чтоб закричать,
Затопать, замахать
Пред носом кулаками! Ан нет
Слегка обидятся, поняв
Что глупость— зла.
Поспешно отойдут
Стирая слезы рукавами.

И подлость перед слабостью
Как будто бы сробев,
Начнет права качать
И выдавать свои пороки.
Всё дальше,накаляя гнев—
Оправдываясь, осудит
Лишь себя в итоге.

Ведь слабых в дураках
Держать вам не придется.
Лишь потому,что
Совесть неизменно—
Всегда,при всех
Деталях остается, судьей души
Уж это— непременно.

И хоть вы душу, свою же
В подлость уронили
И топчете же её ногами,
А совесть этот дух святой
Летает рядом, умоляет—
Спасите души, они
От Бога, но не ваши!


Рецензии