Раз-два-три-четыре-пять

Раз-два-три-четыре-пять!
Кто со мной идет гулять?
Может, Боря, может, Паша,
Может, Катя или Даша?
Но на улице мороз,
Отморозить можно нос!
И друзья глядят в окошки,
Ах, как пусто во дворе!
Не гуляют даже кошки
В этот холод в январе.
И из труб в селе за речкой
Прямо к сизым облакам
Поднимаются из печек
Дым и сажа пополам.
Раз-два-три-четыре-пять!
Как нам вместе поиграть?
Мы совсем не лежебоки:
Приготовили уроки,
Книжку новую прочли,
И по дому помогли!
Позвонила мама Кости,
Пригласила к другу в гости.
Мы играем за столом,
Нам не скучно впятером!


Рецензии