Последние игры

ПОСЛЕДНИЕ ИГРЫ

У детишек игра до отбоя,
Не устанут крутиться и ползать,
Непрерывно движенье и воют
Если что-то не так, и в чём польза?
Ясно надо расти и резвиться,
И им это заложено в генах,
А я это испробовал лично,
Они здесь под ногами, вся смена…

А у взрослых игра в отношеньях,
Как-то ищут всем выгодный бартер:
Я тебе, а ты мне, и все пренья
На финансы выходят, все карты…
У правительства всё посерьёзней,
Но и там есть и кланы, и связи,
Всё внутри, а народ – червь навозный,
Это так, наполненье для грязи…
На планетном же уровне игры
Не такие – там есть кукловоды,
Игроки эти в уровнях тигра,
И им жизнь, плюнуть раз, уничтожить…

Я же просто поэт, наблюдатель,
Но и мне открывают окошко,
Через разные связи и даты,
Через массу событий, все крошки…
Все мы дети Всевышнего, Отче
Поиграть нас отправил на Землю,
Дал и гены, а к вере охочим,
Может, нечто откроет под темя…

26.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" 104 стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии