Велика сила ничтожества! Ничто его не одолеет!

то снегопад, то снова мокрядь,
то межеумок, то мозгляк…
меж ними лишь алчба и похоть,
а в них офеня и маклак…
об жизнь споткнувшись силой воли,
уходят с круга на торги
искатели достойной доли,
и лезут по уши в долги
к судьбе-злодейке…
за копейки!
"Велика сила ничтожества…"
если ничтожества множество.
Государство… правосудие… органы опеки, социальной защиты… правоохранительные органы… и прочая, прочая, прочая… и везде человек. Маленький человек… большой человек… человек!
который хочет кушать,
создать семью и размножаться…
который завистью иссушен
к людям успешных конгрегаций (собраний, организаций).
Ничтожество - понятие объёмное и неоднозначное. Это ты у себя в офисе Иван Кузьмич, а у него в офисе ты для любой мало-мальски приставленной к делу душонки - ничтожество. На тебя даже плюнуть поленятся. А если ты ещё с челобитной…
Но и ты не пальцем деланный. Ты найдёшь способ, как на них отыграться. Ну, не на этих самых, так на других. Какая разница? Главное себя в своих глазах поднять, мол, мы тоже деланы тем, чем надо…
с шаровидным туловом сосуд
был заткнут герметичной пробкой,
вот в эту пробку звезданул инсульт
и вышел как-то чудно… через попку…
Этот червь проник гораздо глубже.  Даже туда, где как тебе (мне) кажется ты хозяин положения, ибо ты заказчик, который, как пишут, всегда прав! Как бы не так! Продавец - покупатель, учитель - родитель, врач - больной, сантехник - жилец, гробокопатель - нежилец… все эти пары существуют строго по Марксу "деньги - товар". И тем не менее за свои же деньги ты не заказчик (это тебе только кажется), ты проситель с челобитной! Всего лишь! И суть любых таких пар, кроме денег, реванш за потоптанную гордыню, за все вытертые ноги до того момента пока... вылетит инсультная пробка. Ты обращал внимание, как интонационно мы усиливаем свою речь (все!) Если не прислушиваться к сути разговора или не знать языка, то ты всё равно легко установишь, кто в этой паре с челобитной. Неизлечимо! Навсегда... "Своими недостатками надо гордиться, тогда они перерастут в достоинства" (Николай Гумилев).
Подняться снова, чтоб упасть…
потом упасть… опять отжаться…
и так ползти. Где денег власть,
там смысла здравого безвластье…
Вернув себя в СССР,
в престиж рабочих, инженеров,
в бред претворенья полумер, 
в массовку третьих среди первых,
ты понимаешь - это блажь!
нет, и не будет равноправья,
есть ложь, обман и эпатаж,
есть правомерное бесправье.
Есть люди… есть и человеки,
есть мифы "равенства и братства",
есть недостатки, есть успехи…
НЕТ НИЧЕГО ПОЗОРНЕЙ РАБСТВА!


Рецензии