Крылов и Гринпис. Игра-Продолжи четверостишие-2

2 часть,)))менее романтичная ))

Гена Гульчеев:

Журчит чуть слышно ручеёк в овраге,
Степная речка начинает путь.
Живот схватил у зайца -бедолаги,
Вода из лужи,коричневая муть.

Лана Черезова:

Ворона смотрит с дуба на косого.
Тут взгляд на хищницу-лису упал.
Тот старый сыр припомнился ей снова...
Ворона каркнула и вмиг косой удрал.

Емельян Щукин:

Лисица от досады тявкать стала.
Где автор басен? Что за беспредел?
Коль сыра нет, введите в басню сало -
Хоть чем-нибудь восполните пробел!

Лана Черезова:

Иван Крылов, претензии услышав,
в блокноте что-то быстро написал.
Здоровый хряк, раскапывая жижу,
толь желудь, то ли что-то там искал.

Емельян Щукин:

Ворона; - Эх, его б сейчас на вертел!
И на дубовых чурочках испечь...
"Свинью под дубом" трескали бы дети,
Звучала б только радостная речь.

Татьяна Бабушкина:

Тут в баснописце гуманизм проснулся.
Решил детишек малых пожалеть.
Пускай "свинья под дубом"- это вкусно,
Но жирных среди нас почти что треть.

Емельян Щукин:

Гуляй пока свинина на свободе...
Жируй и жуй, отращивай бока,
До той поры пока худые в моде
Не нежиться тебе на угольках!

Татьяна Бабушкина:

С Крыловым согласился диетолог
И предложил меню из овощей.
Есть надо часто, правда, понемногу.
И будешь модным, стройным, как Кащей!

Емельян Щукин:

Или другим, но сказочным героем,
Тем, кто силён, красив, широкоплеч!
Ахиллом, например, героем Трои,
Но только пятки - надобно беречь!

Татьяна Бабушкина:

Крылов, смутился, вспомнив про Эзопа,
Лисицу, что любила виноград...
-О ком,-воскликнул -написать мне, чтобы
Не обвинили-это плагиат?

Емельян Щукин:

Решил писать про пеночку-теньковку
Включив её в известный всем Квартет,
Но, ощутив сюжетную неловкость,
Признал - в нём "пятых" не было и нет.

Татьяна Бабушкина:

Тут под руку ему очки попались,
В них сразу нужный он узрел предмет
И закричал:"Друзья! Какая жалость-
У обезьян такой вещицы нет!"

Емельян Щукин:

И срочно сочинил письмо Гринпису..
Прося ему позволить, между дел,
Про обезьян писать, очки и ...кису -
Кота, который Повара объел.

Лана Черезова:

Гринпис ответил:Хоть про всех пишите,
используя наш "ЭКО ПЛЮС" пр0дукт.
В стихах рекламу сайта объявите.
Глядишь, к нам речкой денежки попрут.

Емелюшка:

Гринписа просьба очень вдохновила,
Обрадовался дедушка Крылов
И взялся сочинять, что было силы,
Стишки про волков, кошек и ослов.

Емельян Щукин:

В репертуар вошли все звери мира
И в списке басен нынче, поутру,
Зверинец непомерно был расширен...
Но не попал в тот список кенгуру!

Лана Черезова:

Претензии Крылову выдал Гржимек.
Он дома кенгуреночка держал.
я как-то видела в журнале снимок,
как тот продукты в рюкзаке таскал.

Емелюшка:

Ведь сумка выдается только самке
А кенгуренок, явно, был самец,
Но он, ка сын, заботился о мамке,
Тащил к ней оливье и холодец.


Рецензии