Прощальный сонет...

Заплакал городской хрусталь,
И полетели с крыш слезинки.
Но мне его совсем не жаль –
Февральские, простые льдинки.

И Вас окутала печаль,
На щёчках слёзы – не снежинки,
Всё смотрите куда-то в даль,
Молчите, как модель с картинки.

Прощайте, нежный ангел мой.
Простите, что вот так, зимой,
Бросаю... Что сейчас напился...
За стих нелепый про хрусталь,
Который, как и Вас, не жаль:
Не обещал, не клялся, не божился.

А. Н. Пушкарь


Рецензии