Джеку Лондону

Белели белые равнины,
молчали белые снега,
в той завороженной пустыне,
лишь слышен окрик ездока.
Бегут упряжки по страницам,
а там- на берегу реки,
песками золото искрится,
что ищут счастия ловцы.
Собаки северной породы,
индейцы, пламень от костра,
пусть маленькие здесь народы,
но сколь душа порой сильна.
Конечно вы его узнали-
ведь невозможно не узнать,
Джек Лондон разрисует дали,
столь увлеченно- не отнять!


Рецензии