Стихи

Живут во мне по правилам своим.
Вдруг, канут в лету...
Тоскую. Жажду прикоснуться к ним,
Как мошка к свету.

Но только отстрадаю, отболит, -
Вернутся разом.
И сотней фраз взрывают изнутри
Мой спящий разум.

В них смысл ловлю, метафоры одни...
И будто жалом
Пронзают мои ночи, режут дни
Стальным кинжалом.

От них я меж мирами, как в бреду.
От них не скрыться.
Они летят. Я по земле иду -
Без крыльев птица.


Рецензии
Рифмы звучные, смысл нестандартный. Нужно читать несколько раз, чтобы проникнуть в суть, что и требуется в этом стихотворении. Брависсимо.

Сергей Бакушин   03.03.2020 20:10     Заявить о нарушении