Ты мой сон...

Ты - рассвет, осветивший край ночи,
где бессонницы страх  без конца,
первый луч, что уверенность прочит
и смахнет  безразличье   с лица...

Ты мои нищета и богатство,
тишина и молчания крик,
для меня ты болезнь и лекарство,
ад и рай мой, и вечность, и миг...

Ты - надежда, ты - свет мой во мраке,
отражение нежной луны,
след пастели на белой бумаге,
словно плеск  набежавшей волны...

Ты - мираж мой,  мое наважденье,
сон, что снится мне каждую ночь,
только я не хочу избавленья,
не гоню сон навязчивый  прочь...

Ты - дождя  плач  и песня прибоя,
говор птиц у меня за окном...
Жду, что  вечер  подарит покой мне
и желанным забудусь я сном...


Рецензии