Не предсказано

Судьбу предсказала цыганка,
Открыла мне тайну богов.
Ни слова, что жизни изнанка
Ни рябь у крутых берегов.

Ни тихая заводь речная,
Ни шёпоты лёгкой волны,
А  грозная буря ночная,
Где ветры безумья полны.

Они раздувают стихии,
Грозят разорвать паруса.
Молитвы и стоны глухие
Сквозь рёв не летят в небеса.

Но кормчий ведет бригантину
На свет, что мелькает вдали.
Сквозь бури и вязкую тину,
Где белые ждут корабли.

Картина: П. Корнеев «Борьба со стихией»


Рецензии
Белых кораблей тебе, кормчий-Ольга!!! Превосходный стих!

Светлана Сорофанова   28.02.2020 09:28     Заявить о нарушении