КРАЙ

КРАЙ.

Цветущий край родимый мой,
Табуны коней бегут на воле.
Вольный ветер степь да тучи,
С Уральских гор -Яик бегущий с кручи.

В небе  крик стоит Орлиный,
Дубрав зелёных красота.
Пришла краса Весна неповторима,
В садах трели Соловья.

Клёкот стаи Журавлиной,
Ветер веет с высоты.
Лунный свет не постижимый,
Пускай сбываются мечты.

Синеет степь белеют хаты.
Лип душистых  разговор.
Край цветущий безмятежный,
Урал он был родной.

Уже волчата воют в поле,
Про дикую волю поют.
Такая дана природой доля,
И написала им на роду.


Рецензии
Александр!

Ах, воля.... где она?!

В греховном мире все мечтают о свободе...

"каждая тварь стенает и плачет и ждёт своего освобождения"

Лариса Русская   16.03.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.