Узреть Невидимого Бога

   

«8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
                Евангелие от Матфея 5 гл.


Кто знает, кто нам может объяснить,
Причины наших бед, тоски, тревоги?
Ответ простой – не можем полюбить
Всем сердцем мы Невидимого Бога.

Его никто не видел никогда,
Один Моше лишь, на горе Сионе,
Где Бог общался с  ним  из уст в уста,
Сам, Лично диктовал ему Слова Закона.

Детоводитель ко Спасителю - Закон.
Он - словно молоко для жаждущих младенцев. *
И тот Завет, что чрез Иешуа заключен,
Лишь в том, что б мы Тору' вписали в сердце, **

Не отвергая ничего. Ведь каждая черта, ***
Любое Слово Божье - это благо,
Забота о тебе. Так в чем же  благодать?-
Переписать Тору' на сердце, не бумагу!

Но очень тяжело дается каждый слог,
Когда писать приходится на камне,
«Как размягчить его?» Об этом размышляет Бог
Отец, когда сердца нам обрезает

От  равнодушия, от злости, от обид,
От лени, зависти, злоречия, гордыни...
(В груди иных - не сердце, а гранит,
Источник ненависти к людям беспричинной!)

И нам бывает очень больно иногда,
Лишь потому, что трудно расставаться
С привычным состоянием греха!
Привыкли мы Отцу сопротивляться.

Бороться с Всемогущим смысла нет!
По капельке, с опаской, осторожно
Мы принимаем от Него Любовь и Свет,
Тем самым проявляя образ Божий,

В себе. Так радостно Отцу
Смотреть, как повторяют Божьи дети
В себе Его характера черты:
Отзывчивость, Терпение, Добродетель…

Когда наполнит сердце Чистая Любовь,
Без зависти, корысти и упрека,
Готовая прощать опять и вновь,
Тогда узришь Невидимого Бога. ****


* «1Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.»
  (1-е послание Петра 2 гл.)

** «33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.»
(Иеремия 31 гл. )

*** 17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Евангелие от Матфея 5 гл. )

**** 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1-е послание Иоанна 4 гл.)


Рецензии
Не видел, но знает Его Сердце...

Джей Коннор   27.02.2020 06:29     Заявить о нарушении