Душевное спасение

И православный, и буддист
Своеобразно верят в Бога.
Одна широкая дорога
Сближает тех, кто сердцем чист.
А что касается души,
То для людей она - потемки,
И в ней случаются поломки.
Пока находится в глуши,
Тоска отшельницу грызёт!..
Хотя истечь не может кровью,
Но только верой и любовью
Душа себя и мир спасёт!


Рецензии