История меня и комара

Казалось бы, только недавно пробило два,
Но уже битый час не закрыта тугая фрамуга.
Я лежу, сонным взглядом пытаясь поймать комара.
Он садится напротив. И смотрим мы друг на друга.

Я пытаюсь понять, сколько спать мне ещё до утра.
Он, отвлёкшись на что-то, тотчас же себе подлетает.
О стекло больно бьётся, лишается части крыла.
И садится напротив, и сонному мне же внимает.

- Тебе кто-то под ухом в разгар поздней ночи жужжит?
Тебя кто-то в разгар этой ночи же больно кусает?
А комар, он недвижимый, слушает всё и молчит.
И вот чёрт разберёт его, что он себе понимает.

Лапки врозь. Крылья кверху. Со мной на диване лежит.
Я пытаюсь на нём разглядеть, где он прячет глаза.
И без них мне понятно, что будет недолго он жить,
Не от возраста если, так коли не дрогнет рука,

Коли я не смогу его, дёрнется если, прибить,
И смахнуть потом на пол, и вспомнить, увидев с утра,
Как посмел этой ночью я жизни живого лишить.
Как убил я по трусости левой рукой комара.

05.07.2018


Рецензии