Отец - гордое слово

Папа ! - какое волшебное слово.
Как  в детстве хотелось его говорить.
В душе оно было и свято, и ново,
Мечталось так образ отца оживить.

Злодейка-война когтистою лапой
Оставила шрам в судьбах тысяч детей.
Росли без отцов, согретые лаской,
В трудах непосильных вдов - матерей.

В переднем углу, часто вместо иконы,
Висит довоенный отцовский портрет.
Скупые рассказы сквозь слезы их жены
Вещали нам детям, как ценный завет.

Выросли мы без отцовской  заботы,
Старались похожими быть на отцов.
Гордимся победной военной работой
Храним память всех неизвестных бойцов.

Отец ! - какое звучное, твердое слово .
Как гордо его  нужно детям нести.
В  семье дед, отец, сын - это  основа,
Надежда на процветание рода, земли.

 На фото мой отец - Путилов Николай Дмитриевич -комиссар
 батальона пропал без вести в апреле 1942 года под Лугой,
 его брат Путилов Александр Дмитриевич - летчик погиб в небе,
освобождая Украину.


Рецензии