Призрак ночи

В двух местах сомкнулись очи,
Скрылось солнце за поля.
Где-то злобный призрак ночи
Ветер гонит, как коня.

Гонит весело, игриво,
Завывая и прося,
Эта дьявольская сила
Не устанет никогда.

Вот, притихла вся округа.
Слышно дальний дальний звон.
Ветка где-то от натуги,
Надломившись, гонит сон

Я прислушался - и впрямь:
Всё вокруг остолбенело.
Бездны сумрачная даль
Околдована всецело

Звуков нет - исчезли звуки.
Даже дальний дальний звон
Был отторжен словно муки,
Словно мой печальный сон

Это длилось очень долго,
Думал - будет так всегда,
Но вдруг дьявольские руки
Пробудились ото сна

Вдруг, завыл унылый ветер,
Вспомнился несчастный звон,
Словно праведные речи,
Словно долгожданный сон.


Рецензии