Напутствие сыну

Пускай опавшая листва
Напомнит нам о главном,
Не забывай родни места
И путь твой будет славным!

Желаю я тебе ума
И пусть ты стал уж взрослым,
Ты отличай добро от зла
Ведь в жизни все не просто.

А начиная новый путь,
Присядь ты на дорожку,
С собою взять ты не забудь
Земли горсток немножко.

Успешен ты в работе будь,
И пусть устал порою,
Создай гармонию вокруг,
Встань раннею зарею.

Желаю я любви без лжи,
Высот тогда достигнешь.
И крепко ты держи вожжи,
И истину постигнешь.

Пусть Бог даст мудрости тебе,
Не будь для всех куском ты лакомым.
Свободу ты оставь себе,
И присмотрись к приметам знаковым.

Ценить твой труд сумеют все
И будь достоин счастья.
Будь благодарен ты судьбе,
Чтоб отвела ненастье.

Будь настоящим ты мужЧиной.
Мужчина-он рождён уж с Чином
Не дай попрать свой Чин мужЧины
Блюди божественный закон!

Пусть путь твой будет солнцем озаренной,
По нем шагай уверенно вперёд,
И к цели ты иди благословеной
Семью твою Господь убережёт.

Будь в жизни ты мудрец и воин.
Не одному мир надо строить.
Когда ты в поле не один,
Тогда достигнешь ты вершин.


Рецензии