Элегическое настроение

Как страшно: умирает человек.
Ни разумом, ни сердцем не приемлю.
Как будто выпал полуночный снег
На зноем пышащую землю.
Как страшно: умирает человек.
Я с этой мыслью не могу смириться,
Что каждый так, отжив свой век,
Уйдёт, что б никогда не возвратиться.
И всё пройдёт: заботы и дела,
Невзгоды, горести и радости земные.
Не будет ничего. Лишь темнота
Сокроет раны и дела былые...
А здесь всё будет. Даже соловьи,
Что так поют вечернею порою.
Озера незамеченной любви
Под грустной, одинокою звездою.


Рецензии