Нерожденному

Мы всю жизнь копим на дом,
Но дом на всегда - гроб.
Мы откладываем отдых на потом,
Копим деньги на гардероб,
Копим деньги на машину,
Надорвав себе спину,
Откладываем на обучение сыну,
А после видим такую картину:
Он учится,
но ума набраться не может.
Он мучается
- его работа гложет.
Надежды медленно тают,
А после он умирает.

Мы всю жизнь работаем,
Зарабатывая деньги на счастье,
Но бедными умираем
Под черной полосой ненастья.

Мы рождаемся дураками,
Учимся всю жизнь
И умираем дураками.
Не сделай ошибку: не родись...


Рецензии