Экскаватор и бульдозер на концерте

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без концерта им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Две трубы с собой возьмём,
Барабаны, три гитары,
А ещё металлофон».

На концертную площадку
Пригласили всех друзей.
Экскаватор и бульдозер
Стали выступать скорей.

Вот бульдозер в барабаны
Очень громко застучал.
Экскаватор в ту ж минуту
На гитаре заиграл.

А второе выступленье
Было с жёлтенькой трубой:
Экскаватор постарался
Сделать музыку смешной.

Третьим номером в концерте
Выступал металлофон:
Очень радужным, красивым,
Разноцветным сделан он.

Все захлопали в ладоши,
Начали цветы бросать.
Напугался экскаватор,
Стал скорее уезжать.

А за ним спешит бульдозер,
Тоже напугался он:
Не успел забрать гитару,
Даже свой металлофон.

«Ничего не понимаем!
Почему все так шумят,
Громко хлопают в ладоши,
И букеты в нас летят?

Может плохо выступали?
Не понравился концерт?
Слишком громко мы играли?
Напугал наш инструмент?»

Но тут зрители приходят,
Говорят друзьям в ответ:
«Выступали вы на славу,
Нам понравился концерт!

Если дарят вам букеты,
Громко хлопают, кричат –
Это значит вы отлично
Позабавили ребят!»


Рецензии